Постные кексы с морковью и грушей

Маффины

Эти постные кексы с морковью и грушей — это чудесный способ насладиться сладким лакомством без ущерба для здоровья. В них нет яиц, молока или сливочного масла, но они все равно получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными благодаря натуральным ингредиентам: спелой моркови, нежной груши и пряностям.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Добавить тертую морковь, нарезанную грушу, растительное масло и воду. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Дать кексу остыть в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванили или немного изюма. Приятно аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: