Постные картофельные блины – это вкусный и сытный вариант для постного стола. Они получаются воздушными, нежными и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Приготовить их совсем не сложно, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать муку, соль, перец и воду. Должна получиться густая масса без комочков.
- Добавить в тесто отжатый картофель и лук. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом, выложить ложкой по одному картофельный блины. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (3-4 минуты на каждую сторону).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ст. л. разрыхлителя. Приятного аппетита!