Постные картофельные блины

Постные капустные оладьи

Постные картофельные блины – это вкусный и сытный вариант для постного стола. Они получаются воздушными, нежными и прекрасно сочетаются с различными соусами и начинками. Приготовить их совсем не сложно, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать муку, соль, перец и воду. Должна получиться густая масса без комочков.
  4. Добавить в тесто отжатый картофель и лук. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Нагретую сковороду смазать маслом, выложить ложкой по одному картофельный блины. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (3-4 минуты на каждую сторону).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ст. л. разрыхлителя. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты