Постные кабачковые оладьи без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим питанием. Кабачки в сочетании с ароматными специями создают необыкновенный вкус, а отсутствие яиц не делает оладьи менее сочными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 50 г муки (можно использовать гречневую или другую постную муку)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки и луковицу на мелкой терке.
  2. Добавить муку, соль, перец, перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Оладьи можно подавать горячими или теплыми, посыпав свежей зеленью. Также к ним хорошо подходит сметана или йогурт.
Важно не пересушить кабачки во время приготовления, иначе оладьи будут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты