Постные кабачковые оладьи – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить без использования яиц или молока. Кабачки в данном рецепте выступают в роли основы, а специи и зелень добавляют блюду аромата и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чёрного перца
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке.
- Добавить к ним муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Всыпать измельченную зелень.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выложить оладьи столовой ложкой, формируя круглые лепешки.
- Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более плотных оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать кабачковые оладьи можно как горячими, так и теплыми со сметаной, йогуртом или соусом из свежих овощей.