Постные кабачковые оладьи

Вкусные блюда

Постные кабачковые оладьи – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить без использования яиц или молока. Кабачки в данном рецепте выступают в роли основы, а специи и зелень добавляют блюду аромата и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к ним муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать измельченную зелень.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выложить оладьи столовой ложкой, формируя круглые лепешки.
  5. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более плотных оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать кабачковые оладьи можно как горячими, так и теплыми со сметаной, йогуртом или соусом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты