Постные имбирные пряники с ржаной мукой и изюмом

Постные пряники

Постные имбирные пряники с ржаной мукой и изюмом – это ароматное и невероятно вкусное угощение, которое подойдет не только для праздника, но и для уютного вечера дома. Благодаря ржаной муке пряники получаются более грубоватыми на вкус, а изюм придает им сладость и сочность.

Ингредиенты

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка имбиря молотого
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана изюма
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 20-25
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
  2. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Добавить изюм к тесту и хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 0,5 см.
  5. Вырезать пряники формовками или ножом.
  6. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или меда. Хранить пряники следует в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: