Постные пирожки с яблоками – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе. В них нет яиц и молока, а сочная начинка из яблок дарит ощущение тепла и уюта. Рецепт очень простой, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением.
Ингредиенты для постных духовых пирожков с яблоками
- Тесто: 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 200 мл теплой воды
- Начинка: 5 средних яблок, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление постных духовых пирожков с яблоками
- Замесить тесто: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. В миске смешать яблоки с корицей, мускатным орехом, сахаром и лимонным соком.
- Сформировать пирожки: Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить немного яблочной начинки.
- Закрыть и выпекать: Сформировать пирожки, защипнув края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки пирожки можно смазать взбитым растительным маслом перед выпеканием. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте в начинку немного ванильного сахара. Приятного аппетита!