Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Постные дрожжевые пирожки с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить без использования яиц и молока. Идеально для постных дней или просто как альтернатива традиционным пирожкам. Хрустящая корочка и мягкая картофельная начинка создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 10 г
  • Теплая вода – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Замешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
  3. В это время отварите картофель, очистите его и раздавите вилкой.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к картофелю и перемешайте.
  5. Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглый лепешку.
  6. Выложите на каждый лепешку по столовой ложке картофельной начинки, защипните края теста и слепите пирожки.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса можно добавить в картофельную начинку немного зелени, например, укропа или петрушки. Также можно подать пирожки со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: