Постные дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для поста или просто как легкий и вкусный завтрак. Несмотря на отсутствие молока и яиц, они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенки.
- В миску просеять муку с солью, сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
- Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий блин.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарить блины по одной стороне до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.