Постные дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для поста или просто как легкий и вкусный завтрак. Несмотря на отсутствие молока и яиц, они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенки.
  2. В миску просеять муку с солью, сделать в центре углубление и влить дрожжевую смесь.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
  5. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий блин.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарить блины по одной стороне до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты