Эти постные булочки на дрожжах порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря изюму, они приобретают приятную сладость, а розмарин придает им неповторимый аромат. Подойдут они как для завтрака, так и для чаепития.
Ингредиенты для постных булочек на дрожжах с изюмом и розмарином
- 300 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки дрожжей
- 450 г муки
- 80 г изюма
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для подъема теста) |
Приготовление постных булочек на дрожжах с изюмом и розмарином
- В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
- Муку просеять и добавить к дрожжевой смеси. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
- Добавьте в тесто изюм и розмарин, тщательно перемешайте.
- Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа.
- Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом.
- Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформируйте из них булочки.
- Выложите булочки в подготовленную форму, на расстоянии друг от друга.
- Накройте форму полотенцем и дайте булочкам подойти еще 30 минут.
- Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного аромата розмарина можно добавить немного свежей зелени в тесто.