Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином

Постные булки

Эти постные булочки на дрожжах порадуют вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря изюму, они приобретают приятную сладость, а розмарин придает им неповторимый аромат. Подойдут они как для завтрака, так и для чаепития.

Ингредиенты для постных булочек на дрожжах с изюмом и розмарином

  • 300 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 450 г муки
  • 80 г изюма
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 2 часа (плюс время для подъема теста)

Приготовление постных булочек на дрожжах с изюмом и розмарином

  1. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  2. Муку просеять и добавить к дрожжевой смеси. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  3. Добавьте в тесто изюм и розмарин, тщательно перемешайте.
  4. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа.
  5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом.
  6. Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформируйте из них булочки.
  7. Выложите булочки в подготовленную форму, на расстоянии друг от друга.
  8. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам подойти еще 30 минут.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного аромата розмарина можно добавить немного свежей зелени в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: