Постные булочки-кексы – это вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
 - 1/2 чайной ложки разрыхлителя
 - 1/4 чайной ложки соли
 - 1/2 стакана сахара
 - 1/4 стакана растительного масла
 - 1 стакан растительного молока (соевого, рисового или кокосового)
 - 1 столовая ложка ванильного экстракта
 
| Калорийность | 150 ккал | 
|---|---|
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
 - В другой миске взбейте сахар, растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
 - Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
 - Вылейте тесто в формочки для кексов, заполнив их примерно на две трети.
 - Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
 
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Булочки можно подавать с сахарной пудрой или джемом.
