Постные булочки-кексы – это вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому вкусу они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан растительного молока (соевого, рисового или кокосового)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар, растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто в формочки для кексов, заполнив их примерно на две трети.
- Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или молотого имбиря. Булочки можно подавать с сахарной пудрой или джемом.