Постные блины с припеком

Табани удмуртские

Постные блины с припеком — это вкусный и традиционный рецепт, который идеально подходит для поста или просто как легкий завтрак. Нежные блины из овсяной муки с хрустящим припеком из сухофруктов – истинное наслаждение для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 50 г орехов
  • 2 ст. ложки меда
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, воду, сахар и соль. Добавить растительное масло и тщательно перемешать до однородности.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  3. В отдельной миске смешать сухофрукты, орехи и мед. Довести до однородности.
  4. Подавать горячие блины с припеком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только обычные сухофрукты, но также добавить в припек изюм или курагу с медом. Орехи можно жарить на сухой сковороде для более интенсивного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: