Постные блины на воде и соевом молоке – это отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. Они нежные, воздушные и очень вкусные. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, фруктами или ягодами.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан соевого молока
- 1 ½ стакана муки (можно использовать пшеничную или ржаную)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать воду, соевое молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым.
- Накрыть миску с тестом крышкой и дать настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Налить по ложке тесто на горячую сковороду. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выкладывать на тарелку, прикрыв полотенцем.
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.