Постные блины на минералке и кипятке

Блины на минералке

Постные блины – традиционное блюдо, которое особенно популярно во время Великого поста. Однако, даже если вы не придерживаетесь строгих правил поста, этот рецепт вас точно заинтересует – блины получаются невероятно воздушными и вкусными! Секрет их пышности — минеральная вода и кипяток.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • 1 стакан кипятка
Калорийность ~180 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
  2. Добавить растительное масло.
  3. Постепенно вливать минеральную воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить кипяток. Тесто должно получиться очень жидким.
  5. Дать тесту постоять 15 минут.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. На разогретую сковороду наливать ложкой тесто, выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно: минеральная вода придает блюду особый вкус и воздушность. Если у вас нет под рукой минералки, можно использовать обычную воду, но блины будут чуть менее пышными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты