Постные блины – традиционное блюдо, которое особенно популярно во время Великого поста. Однако, даже если вы не придерживаетесь строгих правил поста, этот рецепт вас точно заинтересует – блины получаются невероятно воздушными и вкусными! Секрет их пышности — минеральная вода и кипяток.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 стакана минеральной воды
- 1 стакан кипятка
Калорийность | ~180 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, соль и сахар (если добавляете).
- Добавить растительное масло.
- Постепенно вливать минеральную воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить кипяток. Тесто должно получиться очень жидким.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду наливать ложкой тесто, выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Важно: минеральная вода придает блюду особый вкус и воздушность. Если у вас нет под рукой минералки, можно использовать обычную воду, но блины будут чуть менее пышными.