Постное шоколадное печенье с вареньем

Постное шоколадное печенье

Постное шоколадное печенье с вареньем – это удивительно вкусный и простой рецепт, который можно приготовить даже без яиц и молока. Нежное печенье с кусочками варенья – отличный вариант для чаепития или сладкого перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана постного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • По желанию: варенье (вишня, клубника, абрикос)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  2. Добавьте постное масло и замесите тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте печенье формочками или произвольной формы.
  5. Слегка прижмите каждый кусочек варенья в центре печенья.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  8. Остудите печенье на противне 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Советы: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также можно поэкспериментировать с разными видами варенья, чтобы найти свой любимый вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты