Постное шоколадное печенье с трещинками

Печенье Брауни шоколадное

Эти восхитительные шоколадные печенья с трещинками станут желанным лакомством как для вегетарианцев, так и для всех любителей сладкого. Нежные, ароматные и с хрустящими трещинами, они покорят сердца всех без исключения!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, какао-порошок и соль.
  2. В другой миске смешать растительное масло и воду.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или чайной ложечкой.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
  7. Остудить на противне несколько минут перед перекладыванием на решетку для полного остывания.

Для более выраженного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Не бойтесь экспериментировать с формами печенья, используя формочки или просто создавая узоры ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: