Нежная и ароматная выпечка — всегда приятное угощение, а постное шоколадное печенье – отличное решение для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим рационом. Этот рецепт удивит вас своей простотой и вкусом, который ничем не уступает традиционному варианту.
Ингредиенты для постноe шоколадного печенья
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан растительного молока
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на печенье |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут (включая время выпечки) |
Приготовление постноe шоколадного печенья
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите чайной ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края печенья не станут золотистыми.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Советы: * Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. * Если тесто получается слишком густым, добавьте немного больше растительного молока. * Печенье можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.