Постное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка обсыпная

Постное пирожное «Картошка» — это классический рецепт, который покоряет своей нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом. Несмотря на название, в этом лакомстве нет ни грамма картофеля. Его секрет кроется в сочетании тонкого теста с кремовой начинкой из манной крупы.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное (для жарки) – необходимое количество
  • Для начинки:
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Молоко – 300 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 60 мин

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять с сахаром и солью, добавить воду и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: манную крупу залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить начинку.
  3. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него квадратики или кружочки.
  4. Каждый кусочек теста обжарить с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
  5. Противень смазать маслом, выложить на него горячие пирожки и наполнить их остывшей начинкой.
  6. Посыпать сверху оставшимся сахаром.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного корицы или измельченных орехов. Для декора можно посыпать пирожки тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: