Постное пирожное «Картошка» — это классический рецепт, который покоряет своей нежнейшей текстурой и восхитительным вкусом. Несмотря на название, в этом лакомстве нет ни грамма картофеля. Его секрет кроется в сочетании тонкого теста с кремовой начинкой из манной крупы.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Масло сливочное (для жарки) – необходимое количество
- Для начинки:
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Молоко – 300 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку просеять с сахаром и солью, добавить воду и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
- Для начинки: манную крупу залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудить начинку.
- Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него квадратики или кружочки.
- Каждый кусочек теста обжарить с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
- Противень смазать маслом, выложить на него горячие пирожки и наполнить их остывшей начинкой.
- Посыпать сверху оставшимся сахаром.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного корицы или измельченных орехов. Для декора можно посыпать пирожки тертым шоколадом.