В поисках вкусного и постного десерта? Попробуйте приготовить цитрончиковые печенюшки! Они хрустящие, ароматные и прекрасно подходят для чаепития или как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты для постного печенья «Цитрончик»
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- сок и цедра 1 лимона;
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | ~20 штук |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпекания) |
Приготовление постного печенья «Цитрончик»
- В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
- Добавить растительное масло, ванильный экстракт, сок лимона и цедру. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенье формовкой или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного цитрусового вкуса можно добавить немного ликера или коньяка. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.