Постное печенье «Цитрончик»

Печенье «лимонные узелки»

В поисках вкусного и постного десерта? Попробуйте приготовить цитрончиковые печенюшки! Они хрустящие, ароматные и прекрасно подходят для чаепития или как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты для постного печенья «Цитрончик»

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • сок и цедра 1 лимона;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции ~20 штук
Время приготовления 45 минут (включая время выпекания)

Приготовление постного печенья «Цитрончик»

  1. В миске смешать муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт, сок лимона и цедру. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать печенье формовкой или ножом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного цитрусового вкуса можно добавить немного ликера или коньяка. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты