Постное печенье на рассоле

Печенье на рассоле от огурцов

Постное печенье на рассоле – это удивительно нежное и хрустящее угощение, которое покорит всех любителей выпечки. Его главное преимущество – простота приготовления, ведь для его создания не требуются сложные ингредиенты или особые кулинарные навыки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана постного масла
  • 1 стакан рассола
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 минут + время выпекания

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам растопленное постное масло и рассол.
  3. Вымесить тесто до однородности. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать печенье формочками или нарезать прямоугольниками.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока не подрумянится.

Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто щепотку крахмала или манной крупы. Если у вас нет рассола, его можно заменить простоквашей или кефиром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: