Постное овсяное печенье с бананами

Овсяно банановое печенье

Эти постные овсяные печенья с бананами — это вкусный и полезный вариант перекуса или десерта, который легко приготовить в домашних условиях. Они нежные, ароматные и достаточно сладкие благодаря спелым бананам.

Ингредиенты для постного овсяного печенья с бананами

  • 2 спелых бананa
  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана (30 г) муки (можно использовать миндальную или другую безглютеновую муку)
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на печенье
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление постного овсяного печенья с бананами

  1. В большой миске размять банан вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к банану овсяные хлопья, муку, соду и соль. Перемешать всё хорошо.
  3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт (если используете). Тщательно перемешать до образования однородного теста.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими ложкой порциями. Расстояние между печеньями должно быть около 3 см.
  6. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока края не подрумянятся.
  7. Дать печеньям немного остыть на противне перед тем как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки корицы или мускатного ореха. Печенья хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: