Постное морковно-овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто следит за своим здоровьем. Печенье получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря овсянке и моркови.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан измельчённой моркови
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 20 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченную морковь, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать до однородности.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сформировав небольшие печенья. Расстояние между печеньями должно быть около 5 см.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить на противне.
Печенье можно хранить в герметично закрытой ёмкости при комнатной температуре не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или изюма.