Эти ароматные мандариновое печенья — это идеальный способ насладиться вкусом цитрусовых в любое время года. Постное исполнение делает их подходящим вариантом для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Зерна 1 мандарины (для украшения)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Слегка приплюсните каждый шарик и украсьте зернами мандарина.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут**, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить цедру мандарина в тесто. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.