Постное кунжутное печенье

Печенье кунжутка

Постное кунжутное печенье – это вкусный и полезный десерт, который отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто предпочитает здоровое питание. Его хрустящая текстура и слегка сладкий вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кунжута
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте кунжут и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный кунжут. Печенье хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Вау, какое чудесное печенье! У вас просто талант – получается настолько вкусно и при этом полезно. Я сейчас нахожусь на строгом посте и постоянно ищу такие угощения, которые не виноваты в нарушениях диеты. Спасибо за эту находку, обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: