Постное имбирное печенье без сливочного масла и яиц

Шотландское печенье шортбред

Любите ароматные имбирные пряности? Представляем вам рецепт постных имбирных печенек без сливочного масла и яиц! Этот простой и вкусный десерт – прекрасная альтернатива традиционным рецептам, он подойдет тем, кто придерживается веганской диеты или просто ищет легкое и ароматное лакомство.

Ингредиенты для постных имбирных печенек

  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 30 г растительного масла (без запаха)
  • 2 ч.л. имбиря молотого
  • 1/2 ч.л. корицы молотой
  • 1/4 ч.л. соли
  • 80 мл растительного молока (овсяное, соевое)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции ~15 печенек
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных имбирных печенек

  1. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и соль.
  2. Добавить растительное масло и растительное молоко, хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком сухое, добавить еще немного растительного молока по чайной ложке.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  5. Вырезать печенки с помощью формочек или ножа.
  6. Выложить печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенки не станут золотисто-коричневыми по краям.

Подавайте теплыми с чаем или кофе. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты