Любите ароматные имбирные пряности? Представляем вам рецепт постных имбирных печенек без сливочного масла и яиц! Этот простой и вкусный десерт – прекрасная альтернатива традиционным рецептам, он подойдет тем, кто придерживается веганской диеты или просто ищет легкое и ароматное лакомство.
Ингредиенты для постных имбирных печенек
- 120 г муки
- 60 г сахара
- 30 г растительного масла (без запаха)
- 2 ч.л. имбиря молотого
- 1/2 ч.л. корицы молотой
- 1/4 ч.л. соли
- 80 мл растительного молока (овсяное, соевое)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~15 печенек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных имбирных печенек
- В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и соль.
- Добавить растительное масло и растительное молоко, хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком сухое, добавить еще немного растительного молока по чайной ложке.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырезать печенки с помощью формочек или ножа.
- Выложить печенки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенки не станут золотисто-коричневыми по краям.
Подавайте теплыми с чаем или кофе. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.