Постное галетное печенье

Галетное печенье Мария

Постное галетное печенье – это хрустящее и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Его нежный вкус и приятная текстура покорят всех любителей выпечки.

Ингредиенты для постного галетного печенья

  • 125 г муки
  • 50 г сахара
  • 75 г растительного масла (подсолнечное или рапсовое)
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного галетного печенья

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и быстро замесите тесто ложкой до образования крошки.
  3. Постепенно вливайте холодную воду, продолжая вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Добавьте ванильный сахар по вкусу. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: