Постное апельсиновое печенье

Печенье с апельсином

Эти апельсиновые печенюшки – идеальный способ добавить немного радости в свой день! Вкус цитруса и легкая хрустящая текстура просто тают во рту. А еще, они совершенно постны, так что их можно наслаждаться в любой момент, не боясь лишних калорий.

Ингредиенты

  • 1 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • Зерна 1 апельсина для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 18-20
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте небольшие шарики из теста (примерно 1 ст. л.) и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Слегка приплюсните каждый шарик с помощью вилки.
  6. Украсьте печенюшки дольками апельсина.
  7. Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока края не зарумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты