Постная шарлотка с яблоками – это классический десерт, который легко приготовить без использования молока и яиц. Нежный бисквитный слой пропитан сочной мякотью яблок и ароматной корицей, создавая невероятно вкусный и сытный завтрак или полдник.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки корицы
- ⅔ стакана воды
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавить воду и растительное масло в мучную смесь и хорошо перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выложить яблоки поверх теста, аккуратно распределив.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, или пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цитрусовой цедры. Также шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.