Постная шарлотка с яблоками

Постный яблочный пирог

Постная шарлотка с яблоками – это классический десерт, который легко приготовить без использования молока и яиц. Нежный бисквитный слой пропитан сочной мякотью яблок и ароматной корицей, создавая невероятно вкусный и сытный завтрак или полдник.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки корицы
  • ⅔ стакана воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Добавить воду и растительное масло в мучную смесь и хорошо перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  5. Выложить яблоки поверх теста, аккуратно распределив.
  6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или цитрусовой цедры. Также шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: