Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Макароны с грецкими орехами

Постное блюдо, насыщенное вкусом и полезными веществами — именно это паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами. Это легкое и освежающее сочетание идеально подходит для жарких дней или для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для постной пасты с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 кабачок средних размеров
  • 250 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • Петрушка (свежая или сушеная)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление постной пасты с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Кабачок нарезать кубиками, лук — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить кабачок и жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить морепродукты, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
  6. Готовую пасту смешать с кабачковой овощной зажаркой и добавьте измельченные грецкие орехи. Посыпать свежей петрушкой.

Морепродукты можно использовать любые, в зависимости от предпочтений. Если вы используете замороженные морепродукты, размораживайте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в овощную зажарку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: