Постный рецепт пасты с кальмарами станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто желает разнообразить свой рацион. В этом блюде сочное мясо кальмаров прекрасно сочетается с ароматными овощами и сливочным вкусом томатного соуса.
Ингредиенты для постной пасты с кальмарами
- 400 г свежих кальмаров
- 300 г пасты (любой формы)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатного пюре
- 50 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постной пасты с кальмарами
- Кальмаров очистить от внутренностей, удалить глаза и тщательно промыть.
- Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатное пюре к овощам, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Кальмаров нарезать кружочками и добавить в соус. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
- Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и выложить в сотейник с кальмарами и соусом. Перемешать и прогреть.
- Посыпать блюдо рубленой зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или растительного бульона.