Постная паста с кальмарами

Паста с кальмарами

Постный рецепт пасты с кальмарами станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или просто желает разнообразить свой рацион. В этом блюде сочное мясо кальмаров прекрасно сочетается с ароматными овощами и сливочным вкусом томатного соуса.

Ингредиенты для постной пасты с кальмарами

  • 400 г свежих кальмаров
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатного пюре
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постной пасты с кальмарами

  1. Кальмаров очистить от внутренностей, удалить глаза и тщательно промыть.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатное пюре к овощам, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. Кальмаров нарезать кружочками и добавить в соус. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  5. Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и выложить в сотейник с кальмарами и соусом. Перемешать и прогреть.
  7. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или растительного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: