Пошаговый рецепт жюльена с курицей и грибами

Жюльен из курицы с грибами

Жюлиен — это замечательное блюдо французской кухни, которое представляет собой запеченную в духовке смесь грибов, мяса (чаще всего курицы или говядины) и сыра. Оно получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится довольно просто.

Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами

  • Курица — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление жюльена с курицей и грибами

  1. Курицу нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками, добавить к курице с луком, жарить до готовности грибов (примерно 10 минут).
  4. Посыпать мукой, хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Переложить смесь в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса жюльена можно добавить в начинку немного белого вина или бульона. Также вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: