Пошаговый рецепт жареных колец кальмара

Кольца кальмара фри

Жареная кальмары — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Кальмары обжариваются до хрустящей корочки, а внутри остаются сочными и нежными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, промыть и обсушить. Нарезать колечками толщиной 0,5 см.
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить кальмары и хорошо обвалять в смеси.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде до сильного дымка.
  4. Обжарить кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Готовые кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более хрустящей корочки можно добавить в мучную смесь немного крахмала или кукурузной муки. Кальмары можно подавать с разными соусами: майонезом, кетчупом, тартар-соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты