Пошаговый рецепт запечённой курицы с картофелем

Сочная Курочка в духовке

Запеченная курица с картофелем — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания! В духовке мясо приобретает золотистую корочку, а картофель становится нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка, розмарин)
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Промыть и обсушить курицу. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные куски. Чеснок раздавить.
  2. Заправка: В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец, сухие травы. Добавить лук и чеснок, перемешать.
  3. Сборка: Курицу положить в форму для запекания. Сверху разложить картофель, залить приготовленной заправкой.
  4. Запекание: Отправить курицу с картофелем в разогретую до 180°C духовку. Запекать 45-60 минут.
  5. Проверка готовности: Курицу считается готовой, когда ее внутренняя температура достигнет 74°C, а картофель будет мягким.

Чтобы курица получилась более сочной, можно перед отправкой в духовку залить ее небольшим количеством воды или бульона. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например морковь, кабачок или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты