Запечённая горбуша – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а благодаря добавлению овощей и специй она еще и очень полезна.
Ингредиенты для запеченной горбуши
- Горбуша (филе) – 500 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Листья свежей петрушки – 1 пучок
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 2-3 | 40 минут |
Приготовление запеченной горбуши
- Филе горбуши вымыть, обсушить и посолить.
- Помидор, лук и морковь нарезать кубиками.
- В глубокой форме смешать подготовленные овощи, добавить петрушку, поперчить и заправить маслом.
- Выложить горбушу поверх овощей. Сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Чтобы рыба не прилипала к противню, перед запеканием желательно застелить его пергаментом.