Пошаговый рецепт запечённой горбуши

Горбуша в духовке

Запечённая горбуша – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и ароматной, а благодаря добавлению овощей и специй она еще и очень полезна.

Ингредиенты для запеченной горбуши

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья свежей петрушки – 1 пучок
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 40 минут

Приготовление запеченной горбуши

  1. Филе горбуши вымыть, обсушить и посолить.
  2. Помидор, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В глубокой форме смешать подготовленные овощи, добавить петрушку, поперчить и заправить маслом.
  4. Выложить горбушу поверх овощей. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Чтобы рыба не прилипала к противню, перед запеканием желательно застелить его пергаментом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: