Заливной пирог с курицей – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная курочка в ароматном соусе, залитая хрустящим тестом, покорит сердца всех любителей выпечки!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу небольшими кусочками. Лук и морковь нашинковать.
- В разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и мукой. Добавить к мясу и перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу – паприку, кориандр, тимьян. Также можно украсить готовый пирог свежей зеленью.