Пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Заливной пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует домочадцев. Его главное преимущество – простота приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем и картошкой, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для заливного пирога с фаршем и картошкой

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 50 минут

Приготовление заливного пирога с фаршем и картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к луку, перемешать и прожарить до готовности.
  4. В миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Отваренный картофель немного отжать, смешать с фаршем и луком. Переложить в форму для запекания.
  7. Вылить яично-молочную смесь поверх картофельной смеси.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотистым и румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. Пирог можно подавать горячим или теплым со сметаной или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты