Заливной пирог – это сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует домочадцев. Его главное преимущество – простота приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем и картошкой, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для заливного пирога с фаршем и картошкой
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (свинина/говядина)
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление заливного пирога с фаршем и картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку, перемешать и прожарить до готовности.
- В миске взбить яйца с молоком. Постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Соль и перец по вкусу.
- Отваренный картофель немного отжать, смешать с фаршем и луком. Переложить в форму для запекания.
- Вылить яично-молочную смесь поверх картофельной смеси.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока верх пирога не станет золотистым и румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или тимьян. Пирог можно подавать горячим или теплым со сметаной или майонезом.