Пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

Заливной пирог с фаршем и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех членов семьи. Его хрустящая корочка в сочетании с нежным, сочным фаршем и мягкой картофельной начинкой создает неповторимый гастрономический шедевр. Этот пирог отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 100 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка картофеля: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-12 минут).
  2. Обжарка фарша и лука: Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
  3. Создание основы для пирога: В миске смешать муку с молоком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Сборка пирога: Дно формы смазать маслом. Выложить на дно часть картофеля, сверху фарш с луком. Посыпать оставшимся картофелем. Залить все полученной смесью из муки и молока.
  5. Выпечка: Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до румяной корочки.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – например, паприку, кориандр или хмели-сунели. Картофель можно предварительно обжарить с луком для более выразительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты