Заливной пирог с фаршем и картошкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех членов семьи. Его хрустящая корочка в сочетании с нежным, сочным фаршем и мягкой картофельной начинкой создает неповторимый гастрономический шедевр. Этот пирог отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина, говядина)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 100 г муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка картофеля: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-12 минут).
- Обжарка фарша и лука: Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить до полной готовности, постоянно помешивая.
- Создание основы для пирога: В миске смешать муку с молоком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Сборка пирога: Дно формы смазать маслом. Выложить на дно часть картофеля, сверху фарш с луком. Посыпать оставшимся картофелем. Залить все полученной смесью из муки и молока.
- Выпечка: Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до румяной корочки.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – например, паприку, кориандр или хмели-сунели. Картофель можно предварительно обжарить с луком для более выразительного аромата.