Пошаговый рецепт яблочных оладушек

Яблочные оладьи

Пожалуй, нет ничего более уютного и ароматного, чем свежие яблочные оладушки. Этот простой рецепт порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Оладушки получаются пышными и сочными, а благодаря добавлению яблок – еще и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить к сухим ингредиентам мокрые, перемешать до однородности. Не переусердствуйте!
  5. Аккуратно вмешать тертые яблоки в тесто.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта. Также вместо обычного молока можно использовать сливки для получения более нежного и ароматного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: