Пожалуй, нет ничего более уютного и ароматного, чем свежие яблочные оладушки. Этот простой рецепт порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Оладушки получаются пышными и сочными, а благодаря добавлению яблок – еще и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам мокрые, перемешать до однородности. Не переусердствуйте!
- Аккуратно вмешать тертые яблоки в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку корицы или ванильного экстракта. Также вместо обычного молока можно использовать сливки для получения более нежного и ароматного результата.