Ароматные, румяные яблочные оладьи – прекрасный способ насладиться вкусом осени. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, а их простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты для яблочных оладий
- 2 средних яблока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочных оладий
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам влажные, перемешать до однородности.
- В тесто добавить яблоки и аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Подавайте горячими со сметаной или ванильным соусом.