Пошаговый рецепт яблочных оладий

Яблочные оладьи

Ароматные, румяные яблочные оладьи – прекрасный способ насладиться вкусом осени. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, а их простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для яблочных оладий

  • 2 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочных оладий

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить к сухим ингредиентам влажные, перемешать до однородности.
  5. В тесто добавить яблоки и аккуратно размешать.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом.
  7. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала. Подавайте горячими со сметаной или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: