Пошаговый рецепт яблочных оладий

Яблочные оладьи

Ароматные и нежные яблочные оладьи — это любимое блюдо многих, которое отлично подойдет как на завтрак, так и к чаю. Их легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана молока;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелко.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
  4. Постепенно вмешивать в тесто нарезанные яблоки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Выложить столовую ложку теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: