Ароматные и нежные яблочные оладьи — это любимое блюдо многих, которое отлично подойдет как на завтрак, так и к чаю. Их легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты
- 2 средних яблока;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана молока;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелко.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородной массы.
- Постепенно вмешивать в тесто нарезанные яблоки.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить столовую ложку теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем.