Пошаговый рецепт воздушных оладий на кефире

Воздушные оладьи на кефире

Эти воздушные оладушки на кефире — идеальный завтрак для всей семьи. Они получаются очень нежными, мягкими и пышными благодаря добавлению кефира в тесто. Приятный сливочный вкус дополняется хрустящей корочкой после жарки. Готовятся они быстро и просто, поэтому даже начинающие хозяйки смогут справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для воздушных оладий на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление воздушных оладий на кефире

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  6. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Если хотите получить более пышные оладушки, добавьте в тесто щепотку соды и немного растительного масла. Чтобы они были сладкими, можно добавить корицу или ванилин. Подавайте оладушки горячими с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты