Пошаговый рецепт вишнёвого пирога со сметанной заливкой

Цветаевский вишневый пирог

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой – это классическое летнее лакомство, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Тонкий, хрустящий корж идеально сочетается с душистой вишневой начинкой и нежной сметанной заливкам. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для вишнёвого пирога со сметанной заливкой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • ½ стакана холодной воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 700 г свежих вишен
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Для заливки:
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление вишнёвого пирога со сметанной заливкой

  1. Приготовить тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло на кубики и перемешать с мукой до образования крошки. Влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Вишни перебрать, удалить косточки. В кастрюле смешать вишни с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и варить до загустения (5-7 минут), помешивая.
  3. Собрать пирог: Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки. Выложить вишневuю начинку.
  4. Приготовить заливку: В миске смешать сметану, сахар и яйцо до однородности. Залить вишневую начинку.
  5. Выпекать пирог: Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
  6. Остудить: Дать пирогу остыть перед подачей.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Чтобы пирог не был слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в начинке и заливке. Для декора можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: