Тыквенные оладьи — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Они имеют приятную мягкую текстуру и насыщенный тыквенный вкус. Сделать их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г очищенной тыквы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В миске смешать тыкву, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с добавлением масла жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквенные оладьи можно полить медом или сахарным сиропом. Также можно добавить в тесто специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех.