Тыквенный суп-пюре — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Он легко готовится и порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом тыквы.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и тыкву, жарить 5-7 минут.
- Залить все овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Остудить суп немного, затем перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
- Влить сливки (по желанию), добавить мускатный орех по вкусу. Посолить и поперчить еще раз.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью или панировочными сухариками.
Для более насыщенного вкуса тыквенный суп можно запечь в духовке после того, как он сварится. Для этого перелить его в огнеупорную форму и запекать при 180°C около 15 минут.