Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Он легко готовится и порадует вас своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом тыквы.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и тыкву, жарить 5-7 минут.
  3. Залить все овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Остудить суп немного, затем перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Влить сливки (по желанию), добавить мускатный орех по вкусу. Посолить и поперчить еще раз.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью или панировочными сухариками.

Для более насыщенного вкуса тыквенный суп можно запечь в духовке после того, как он сварится. Для этого перелить его в огнеупорную форму и запекать при 180°C около 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты