Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре – это ароматное, сладковато-пряное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция, яркий цвет и насыщенный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки для подачи (по желанию)
  • Грецкие орехи, тертый сыр или свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, затем порезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю и обжаривать вместе с луком и чесноком 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  5. Переложить суп в блендер и взбить до гладкой консистенции. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством бульона.

Тыквенный суп-пюре можно подавать горячим с кусочками хлеба или гренками. Для более изысканного вкуса добавьте перед подачей ложку сливок и украсьте грецкими орехами, тертым сыром или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты