Тыквенный суп-пюре – это ароматное, сладковато-пряное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Его густая консистенция, яркий цвет и насыщенный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Сливки для подачи (по желанию)
- Грецкие орехи, тертый сыр или свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, затем порезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю и обжаривать вместе с луком и чесноком 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Переложить суп в блендер и взбить до гладкой консистенции. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Если суп получился слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством бульона.
Тыквенный суп-пюре можно подавать горячим с кусочками хлеба или гренками. Для более изысканного вкуса добавьте перед подачей ложку сливок и украсьте грецкими орехами, тертым сыром или свежей зеленью.