Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре – это вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его нежная текстура и сладковатый вкус покорят сердца как взрослых, так и детей. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот восхитительный суп в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (для подачи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут). Добавить тыкву и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.
  4. Готовую смесь переложить в блендер и тщательно измельчить до состояния пюре.
  5. Протереть суп через сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  6. Перед подачей разогреть суп на плите, добавить сливки и перемешать.

Тыкву можно заменить другими видами зимних тыкв или кабачками. Если вы любите более яркий вкус, добавьте в суп щепотку молотого имбиря или кардамона. Для украшения можно использовать свежие листья мяты или веточки розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты