Пошаговый рецепт творожных оладий

Оладьи с творогом

Творожные оладьи — это классический и любимый многими рецепт завтрака, который можно приготовить быстро и легко. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой и отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными топпингами.

Ингредиенты для творожных оладий

  • 500 г творога (жирность 5% или выше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. Творог протереть через сито для получения более гладкой консистенции.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде немного vegetable oil.
  4. Ложкой выкладывать по одной порции теста на горячую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оладьи не подрумянятся.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: