Творожные оладьи — это классический и любимый многими рецепт завтрака, который можно приготовить быстро и легко. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой и отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными топпингами.
Ингредиенты для творожных оладий
- 500 г творога (жирность 5% или выше)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий
- Творог протереть через сито для получения более гладкой консистенции.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде немного vegetable oil.
- Ложкой выкладывать по одной порции теста на горячую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оладьи не подрумянятся.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны. Также вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом.