Пошаговый рецепт творожных оладий

Оладьи с творогом

Творожные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они воздушные, нежные и сладкие, а приготовить их можно очень просто. Этот рецепт подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить яйца и продолжить взбивать венчиком или миксером.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. По столовой ложке выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или измельченных орехов. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: