Творожные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они воздушные, нежные и сладкие, а приготовить их можно очень просто. Этот рецепт подходит для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца и продолжить взбивать венчиком или миксером.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Постепенно добавить сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать тесто на раскаленную сковороду. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или измельченных орехов. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или джемом.