Пошаговый рецепт творожной пасхи «Три шоколада»

Творожная Пасха три шоколада

Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое украшает наш стол в Пасху. Обычно она имеет простой классический вкус, но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную версию с изысканным сочетанием трех видов шоколада: темного, молочного и белого. Нежный творог, сладкая ваниль и терпкий шоколад — это идеальное трио для настоящих гурманов!

Ингредиенты для творожной пасхи «Три шоколада»

  • 500 гр творога (без комочков)
  • 150 гр сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 гр темного шоколада
  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр белого шоколада
  • 30 гр сливочного масла
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление творожной пасхи «Три шоколада»

  1. В кастрюле смешать творог, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
  2. Снять с огня и остудить. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Нагреть водяную баню и растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом до полной гладкости. Протереть через сито для более нежной текстуры.
  4. В миску с остывшим творожным кремом добавить растопленный темный шоколад и аккуратно перемешать.
  5. Растопить молочный шоколад на водяной бане, как и черный. Добавить в творожную массу и снова все хорошо перемешать.
  6. Подготовленную форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожно-шоколадную массу.
  7. Поверхность пасхи украсить крошкой из белого шоколада.
  8. Убрать пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. При декорировании пасхи можно использовать орехи, изюм или другие фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: