Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое украшает наш стол в Пасху. Обычно она имеет простой классический вкус, но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальную версию с изысканным сочетанием трех видов шоколада: темного, молочного и белого. Нежный творог, сладкая ваниль и терпкий шоколад — это идеальное трио для настоящих гурманов!
Ингредиенты для творожной пасхи «Три шоколада»
- 500 гр творога (без комочков)
- 150 гр сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 гр темного шоколада
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр белого шоколада
- 30 гр сливочного масла
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление творожной пасхи «Три шоколада»
- В кастрюле смешать творог, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Снять с огня и остудить. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Нагреть водяную баню и растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом до полной гладкости. Протереть через сито для более нежной текстуры.
- В миску с остывшим творожным кремом добавить растопленный темный шоколад и аккуратно перемешать.
- Растопить молочный шоколад на водяной бане, как и черный. Добавить в творожную массу и снова все хорошо перемешать.
- Подготовленную форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожно-шоколадную массу.
- Поверхность пасхи украсить крошкой из белого шоколада.
- Убрать пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. При декорировании пасхи можно использовать орехи, изюм или другие фрукты по вкусу.