Пошаговый рецепт цезаря с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Цезаря с креветками

  • 200 г листьев салата латук;
  • 150 г отварных креветок;
  • 100 г пармезанного сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец по вкусу;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Цезаря с креветками

  1. Для соуса: В миске взбить яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Отварить яйца в течение 7-8 минут, затем остудить в холодной воде и очистить.
  3. Нарезать пармезан на тонкие ломтики.
  4. Крупно нарубить листья салата.
  5. В салатнице соединить листья салата, креветки, пармезан и яичный соус.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кайенского перца. Креветки лучше всего использовать отварные или замороженные, предварительно разморозив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты