Цезарь с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Цезаря с креветками
- 200 г листьев салата латук;
- 150 г отварных креветок;
- 100 г пармезанного сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль, перец по вкусу;
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Цезаря с креветками
- Для соуса: В миске взбить яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Отварить яйца в течение 7-8 минут, затем остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать пармезан на тонкие ломтики.
- Крупно нарубить листья салата.
- В салатнице соединить листья салата, креветки, пармезан и яичный соус.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кайенского перца. Креветки лучше всего использовать отварные или замороженные, предварительно разморозив.