Торт «Зебра» — это классическое кондитерское изделие с нежным вкусом и интересной фактурой, которая напоминает узор зебры. В нем сочетаются два контрастных теста: светлое и темное, что создает неповторимый внешний вид и вкус.
Ингредиенты для торта «Зебра»
- Для бисквита:
- 180 г муки;
- 180 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 мин (плюс время охлаждения) |
Приготовление торта «Зебра»
- Подготовьте тесто:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто:
- Половину теста перелейте в отдельную миску и добавьте какао-порошок. Аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
- Выпекание:**
- В разогретую духовку на 180°C застелите форму для выпечки пергаментом. Нанесите сначала светлое тесто, а затем темное, чередуя полосы.
- Запекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы в тесто. Также можно украсить торт глазурью, кремом или ягодами.